欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

浔阳区:区委巡察工作领导小组听取第五轮巡察工作情况汇报

浔阳区人民政府网站 发布日期:2020-01-13【浏览次数::

1月10日,区委巡察工作领导小组召开会议,认真学习市县巡察工作调研座谈片会精神和第一期全国县级巡察办主任培训班精神。听取第五轮对工信局、民政局(含福利院)、应急管理局、政务服务管理局(含行政服务中心)、园区办、信息办、金鸡坡街道(含6个村3个社区)等7个单位常规巡察的工作情况汇报,部署下一步工作。区委书记,区委巡察工作领导小组组长宋细妹主持会议,区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长孙金星,区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长徐礼文参加会议。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记关于巡视工作重要论述精神,学习全国市县巡察工作推进会精神、市县巡察工作调研座谈片会精神和第一期全国县级巡察办主任培训班精神,把上级关于巡视巡察的工作要求作为区委巡察工作的遵循,结合实际,学深悟透上级精神,紧紧围绕党和国家大局,增强履职尽责的思想自觉、政治自觉、行动自觉。推进政治监督具体化常态化,促进党中央大政方针一贯到底,切实维护保障群众的切身利益,推进区委巡察工作进一步向基层延伸。

会议指出,要坚守职能定位,深化政治巡察,既要有政治高度,也要根据各个部门、单位的实际情况合理区分,尤其是要对被巡察单位的机构沿革、职能定位等进行分析,紧紧围绕各单位的主责主业和历年来的重要部署、重点工作,全面梳理分析被巡察单位学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、贯彻落实上级重大决策部署、“两个责任”落实、班子队伍建设、机关内控管理、执行纪律、干部作风等方面情况,指出存在的问题,提出相应的整改建议。

会议要求,各巡察组要进一步根据会议提出的意见,深入逐条梳理归纳,切实做到表述准确到位,一定要深入了解、多方印证,分清时间节点,充分拿捏问题尺度,修改完善巡察报告,确保经得起时间检验。同时,按照工作流程,统筹安排时间,提前做好巡察反馈相关筹备工作。