欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 浔阳文教

浔东小学开展“创设文明城市 打造文明校园争做文明学生”主题班会

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-12-03

未成年人代表着祖国的未来和民族的希望,肩负着民族复兴的时代重任。学校是培养人才的摇篮,是学生接受科学文化知识,培养良好道德品质,树立正确人生观、价值观的主要场所。九江市创文工作已经到了一个关键的时刻,为更好配合我市创文工作,进一步提高学生文明素养,将学校打造成文明的摇篮,浔东小学于12月2日开展了以“创设文明城市,打造文明校园,争做文明学生”为主题的晨会班会活动。

晨会上,学生代表提出倡议:“文明在话语中,用文明礼貌语,言谈举止文雅有度,让简单文明的词语成为传播文明的种子;文明在行动中,从我做起,从现在做起,从身边小事做起,以实际行动凝聚弘扬正气的强大能量;文明在你我传播中,要把文明播撒到校园乃至社会的各个角落。”

班会上,班主任带领学生进一步学习了文明的具体内容。班主任通过学生日常行为规范教育,引导学生从身边小事做起,从一点一滴做起,使学生真正熟记、理解和认同,起到内化于心,外化于行的效果。进而增强自觉奉行和日常践行的能力,从而提升学生素质,促进学校和谐发展,促使学生身心健康发展。

创设文明城市,打造文明校园,争做文明学生。让我们一起行动起来,积极投身到创建文明城市、文明校园的活动中来,带着一份责任、一份爱心,踊跃争当文明使者,用我们的智慧和力量为校园增光,为九江添彩!