欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 浔阳文教

琵琶亭学校开展“数学之美”手抄报展评活动

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-12-03

为了丰富校园数学文化氛围,激发学生对数学学习的兴趣和热爱,提高学生参与数学活动的能力,琵琶亭学校数学组于十一月下旬,举行了主题为“数学之美”的数学手抄报展评比活动。     

本次活动的对象是全体学生,活动时间为期一周。以班级为单位,各班先海选初评;然后在班级初评的基础上,每班推荐上交精美作品6份;最后按年级分高、中、低三段进行评选,各年级段分别设置:一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。获奖作品放在学校橱窗展出。

活动通知一发出,各班数学老师立即行动起来,有的协助学生搜集有关数学知识,有的给学生讲解手抄报版面制作技巧。学生们参与的积极性都很高,有的班级全体参与,或一人独办一份或两人合办一份。内容十分丰富,有数学史料、数学公式定律、趣味数学、数学游戏、数字艺术等等,展现了数学的内容之美;版面设计也很有个性,富有创意,有的把各种几何图形融入版面中,有的把十个阿拉伯数字巧妙地形体化,让人感受到数学的艺术之美。

这次活动的开展,既丰富学生的课余学习生活,也体现了数学文化的魅力,展现了数学之大美!