欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 浔阳文教

浔阳小学开展班级特色主题晨会活动

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-12-03

为了让学生感受中国传统文化,弘扬中华民族美德,激发学生的爱国热情,12月2日上午,浔阳小学三(4)班成功举办了一场以“美德永流传,文明在心间”为主题的特色晨会。 

在特色晨会上,首先由三(4)班的陈静炫主持并发表主题讲话,介绍了“百善孝为先,孝敬是根本”的中华孝道,这世世代代相传的精神财富,早已融入千千万万中华儿女的血脉。让学生感受祖国千年的文明,不忘初心,牢记使命。接下来,由三(4)班的饶子艺等同学带来舞蹈表演《中华孝道》。婉转悦耳的歌声,孩子们古风古韵的民族舞,让同学们穿越回古代,感受中华民族的孝道,感受中华民族的传统美德,表达了对中华民族传统文化的传承与热爱,更激励我们铭记历史,传承文明,热爱祖国。

通过本次活动,同学们感受到了传统文化的魅力,同时也激发了爱国情怀,激励了奋斗精神。