欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 街道动态

金鸡坡街道:拆除违建 美化市容环境

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-12-03

金鸡坡街道石化社区对面的三角地带位处浔阳区金鸡坡街道濂溪区新港镇的城市“插花”地带,存在历史遗留20余年违章建,有碍市容环境,为文明城市创建工作突出顽疾。近日,在市文明城市创建办协调下,金鸡坡街道联合新港镇对“插花”地带的责任界定进一步理清,并组织开展了集中整治,环境明显改善,群众为之点赞。

作为难管的“插花地”,由于地处两区交界而界限不明,石化社区引入物业管理后,小区周边又成了流动废品收购的集中地,环境脏乱也成为城市不文明的“污垢”。

11月19日—26日,金鸡坡街道开展了联合整治专项行动,着力解决违章搭建、辆乱停乱放、市容环境混乱等突出问题。街道组织大塘村为主体对该处村民破旧住房进行刷白出新。

11月25日金鸡坡街道城管人员通过前期摸排,反复做思想工作,对两处违章建筑进行拆除,对垃圾死角、周围环境卫生开展了“大扫除”。并建立了队员划片包干巡查及村社区干部巡查反馈联动机制,确保违章建筑零容忍。

后续,金鸡坡街道将继续巩固攻坚,发现问题及时整改,防止乱象回潮,为全国文明城市创建工作贡献力量。