欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

中共浔阳区委十届常委会召开第七十五次会议[组图]

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-12-02【浏览次数::

中共浔阳区委十届常委会召开第七十五次会议

中共浔阳区委书记宋细妹主持会议

中共浔阳区委十届常委会召开第七十五次会议

11月29日下午,中共浔阳区委十届常委会召开第七十五次会议。会议传达学习了省委十四届十次全体(扩大)会议精神,省委主题教育领导小组、省纪委机关、省监委《关于转发<杨晓渡同志在专项整治漠视侵害群众利益问题工作推进会上的讲话>的通知》,省委主题教育领导小组办公室《关于贯彻落实中央第六巡回指导组对我省主题教育工作有关要求的通知》;传达学习省委《关于加强新时代基层人民武装部建设的意见》,研究贯彻落实意见,听取浔阳区2019年民兵整组工作情况汇报;研究讨论巡视整改工作相关议题,开展学习党的十九届四中全会精神心得体会交流发言。

中共浔阳区委书记宋细妹主持会议。

会议指出,省委十四届十次全会对全省上下进一步坚定中国特色社会主义制度自信,推动中国特色社会主义制度优势在我省更好转化为治理效能作出了重大部署,对我省按时高质量打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会、描绘好新时代江西改革发展新画卷具有重大意义。全区上下要切实抓好省委全会精神学习,着力在融会贯通、真学真用、学以致用上下功夫,切实把思想和行动统一到中央和省委各项决策部署上来,用实际行动为促进江西社会经济高质量发展作出贡献。

会议强调,要进一步提升政治站位,增强抓好专项整治漠视侵害群众利益问题工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,通过主题教育解决群众最急、最盼、最忧的突出问题,聚焦整治重点,把专项整治贯穿始终,确保专项整治工作做深做细做透,防止搞形式、走过场;要对照主题教育时间进度看一看,对照“8+6+1+N+6”专项整治整改的突出问题理一理,确保主题教育目标任务圆满完成、取得实效。

会议强调,要深入学习贯彻习近平强军思想,坚决落实党中央、中央军委决策部署,准确把握工作要求,按照高标准、高质量原则,加快阵地、制度、队伍等建设,确保建设内容达标;要加大军地协同力度,强化执行落实,及时研究解决工作推进面临的困难和问题,推动武装建设工作落到实处,不断加强新时代基层人民武装部建设,不断巩固党管武装工作阵地,不断开创党管武装工作的新局面。

会议还观看了主题教育专题片《<跨越时空的回信>—黄公略》;传达学习了省委、省政府《关于宜春市统计违法案件的通报》《关于加快文化强省建设的实施意见》;听取“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会相关工作汇报,研究讨论《2019年中共浔阳区委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会方案》及再次讨论《2019年中共浔阳区委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会检视剖析材料》等其他事项。