欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 部门工作

区检察院党组中心组召开十九届四中全会精神集中学习研讨会

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-12-02

11月26日上午,按照区委通知要求,浔阳区检察院党组理论学习中心组专题召开学习贯彻十九届四中全会精神集中学习研讨会,交流学习收获,查摆存在问题,研究落实措施,对十九届四中全会精神进行再学习、再领会、再深化,不断把主题教育引向深入,进一步筑牢“守初心、担使命,找差距、抓落实”的思想根基,切实把学习成果转化为坚决做到“两个维护”的政治自觉、践行党的初心使命的不竭动力。

会上,院领导领学了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》、《历史交汇点上的伟大宣示——党的十九届四中全会侧记》等内容。大家紧扣研讨主题,围绕推进主题教育,结合自身工作实际进行了交流,做到了学习有高度、领悟有深度、践行有力度。

会议指出,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,学习宣传贯彻落实好党的十九届四中全会精神,一要进一步增强深入学习的自觉性,坚持以上率下,提高政治站位,增强政治自觉,班子成员要带头强化学习,带头撰写学习体会,带头做到知行合一,认真做好学习宣传工作。二要进一步增强执行制度的自觉性。要强化制度意识,教育引导党员干警充分认识维护制度的重要性,自觉做到尊崇制度、敬畏制度、遵守制度。要坚决维护制度,进一步强化制度执行力,切实把制度优势转化为治理效能。三要进一步增强全面落实的自觉性,自觉把贯彻落实党的十九届四中全会精神与主题教育相结合,扎实推动全会精神在浔阳检察落地生根。