欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 街道动态

人民路街道:老旧小区蜕变幸福家园,居民感恩送锦旗

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-10-09

    9月29日,新东方社区东宝嘉园西区大红灯笼高高挂起,小区居民喜气洋洋一路敲锣打鼓,大家在业委会张主任的带领下给街道和社区送锦旗,感谢街道和社区在短短两个月的时间,让他们的老旧家园旧貌换新颜。

    东宝嘉园西区位于青年路247号,小区内有6栋居民楼,共有住户148户。今年7月份,这个小区曾因物业费收不齐,物业公司突然撤场,导致居民生活垃圾无人清理、污水管道堵塞严重、小区内墙外墙破旧不堪等一系列问题。社区了解情况后,立即向街道相关部门汇报。街道挂点干部迅速做出反应,实地查看研究解决方案。街道主要领导还亲自前往督促并提出指导意见:“小区环境整治仅仅是治标,只有提升居民的自治意识才是治本,要充分调动业主的积极性,只有业主共同参与才能彻底改变小区环境,要求社区尽快指导成立业主自治委员会。”当即,小区整治计划启动。历经两个月,投入资金15万元,清楼道、疏通化粪池、粉刷除新房屋内外墙,协调玉禾田公司清运各处垃圾死角。在7月底,该小区顺利召开居民代表大会,通过选举产生首届业主委员会。在此期间,社区多次组织召开民主协商会议,提出由业主自筹部分资金进行临时自治。在业主委员会和热心居民的推动下,该小区自筹约8万元自治管理费,用于安装小区道闸、修缮小区门头等基础设施。在街道、社区和居民共同努力下,东宝嘉园西区发生了翻天覆地的变化,小区终于旧貌换新颜,蜕变为幸福嘉园。居民的幸福感得到大大提升。在小区居住了几十年老居民说“小区从来没有这样亮堂,这么漂亮过,真心感谢政府!”