欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

浔阳区举行向烈士纪念碑敬献花篮仪式

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-10-04【浏览次数::

    为隆重庆祝新中国成立70周年,追忆红色历史,缅怀英雄烈士,9月30日,是我国法定第六个烈士纪念日,浔阳区举行“烈士纪念日”向烈士敬献花篮仪式。区委书记宋细妹,区委副书记王风雷,区人大常委会主任王向东,区政协主席范初芳等区四套班子领导,与驻区部队官兵代表,烈属代表,退役军人代表、学生代表共同参加。敬献花篮仪式由区委常委、常务副区长卢剑旺主持。

    苍松翠柏环绕掩映下的市甘棠公园烈士纪念碑前红旗飘扬、庄严肃穆。巍峨耸立的纪念碑上,“革命烈士永垂不朽”8个大字熠熠生辉,昭示着革命烈士永垂不朽的光辉事迹。上午9时,在雄壮的国歌声中,敬献花篮仪式正式开始。面向烈士纪念碑,众人一同向为新中国成立和建设事业英勇献身的革命烈士默哀致敬。默哀毕,佩戴红领巾的少先队员们用干净的童声,齐声歌唱《我们是共产主义接班人》,表达他们继承革命先辈光荣传统、为了共产主义远大理想奋勇前进的志向。

    在深情的《献花曲》中,6名礼兵稳稳地抬起以区四套班子、驻区部队、社会各界名义敬献的3个花篮,迈着稳健的步伐,两两一组,托起花篮,缓步走向烈士纪念碑,将花篮摆放在纪念碑基座上。宋细妹缓步上前,仔细整理花篮上的红色缎带。随后,区四套班子领导与驻区部队官兵代表,烈属代表,退役军人代表、学生代表向为国捐躯的先烈深情三鞠躬,并绕行纪念碑一周,深情瞻仰并献上黄菊花,致以深深的敬意。

    浔阳是一片红色的热土,具有深厚的革命历史底蕴。参加此次敬献花篮仪式,不少干部群众追忆历史,感慨良多。大家纷纷表示,今天我们的生活来之不易,今天浔阳的发展来之不易。我们定当凝聚革命意志、发扬奋斗精神,直面困难,克难攻坚,为奋力开创新时代浔阳改革发展新局面而不懈奋斗。