欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 部门工作

区医保局:情系贫困户 帮扶显真情[图]

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-09-12

区医疗保障局开展“情系贫困户,帮扶显真情”主题党日活动

(图片由区医保局提供)

    2019年9月10日,浔阳区医疗保障局联合广灵大药房在沙子墩社区开展“情系贫困户,帮扶显真情”主题党日活动。

    活动中,区医保局党员干部和社区居干精心陪伴各自帮扶的贫困群众依次进行测量血压、血糖等检查项目,热心搀扶年老和残疾群众做体检;广灵药房的药师们热忱的为他们讲解日常保健知识和各类慢性病注意事项等。最后,还为他们每人送上一个温馨的“家用小药箱”,并配上了一些常用药,以备在日常头疼脑热时有一个“微”保护,力求做到“小病不出门,大病不入门”的坚实保障。活动结束时,贫困群众满怀欢喜,个个脸上洋溢着真切的笑容。

    通过这次主题党日活动,局党员干部深入贫困群众,走近群众、服务群众,既提升了为民服务的宗旨意识和奉献精神,又增强了单位的集体荣誉感。以实际行动融合党群感情,彰显新时代党员干部“不忘初心、牢记使命”的本质内涵。