欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 浔阳文教

湖滨小学桃园校区积极开展教师节相关活动

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-09-12

    为进一步推进师德建设,在全校营造尊师重教的氛围,弘扬尊师重教的良好风尚,激励广大教师热爱教育事业,积极进取,开拓创新,推动学校各项事业的全面发展。湖滨小学桃园校区在教师节前后开展了一系列有意义的活动,让老师们愉快、充实地度过教师节。

    9月6日的教师大会上,全体教师在德育处张主任的带领下庄严宣誓并签订了教师师德承诺书。本次师德承诺活动引领了全体教师们用实际行动践行“弘扬高尚师德,潜心立德树人”的职业操守,增强了教师的职业荣誉感、历史使命感和社会责任感。

    9月9日的晨会上,六(1)班徐希蕊同学进行了“感恩教师”国旗下讲话,号召全体同学,感恩老师,尊重老师,用一声亲切的问候、一封表露自己感激之情的亲笔信、一个贺卡、黑板上一句祝福的话……带给老师节日的快乐和欣慰的感受。还代表全校同学,向尊敬的老师们深深的鞠上一躬,衷心地对老师说了一声:“老师,您辛苦了!” 

    9月10日清晨,在校领导以及六(2)班班主任的带领下,值周生整齐地站在学校大门口,等待着老师的到来。每当一位老师来到学校,他们就面带微笑,高喊:“老师节日快乐。”老师们的脸上也都露出了欣慰的笑容。

    湖滨小学桃园校区的空气中弥漫着感念师恩的情绪,也激励了全体教师严格要求自己,努力成为一名“四有新人”。