欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 浔阳文教

柴桑小学召开一年级新生家长会[图]

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-09-06

柴桑小学召开一年级新生家长会

(图片由柴桑小学提供)

    又是一年开学季,柴桑小学又迎来了一批一年级新生。为了让家长有效地与学校、老师合作,帮学生养成良好的行为习惯,进一步帮助孩子尽快适应学校生活,平稳的完成幼小衔接,学校于8月31日下午成功地召开了一年级新生家长会。

    家长会期间,各班班主任先介绍了“践行尊重教育,为每个孩子的美好人生奠基”的办学理念、“厚德明理,勤勉求真”的校训和一年来学校取得的成绩。接着,各班老师还深入浅出地讲解了家长应该如何在家庭中教育好孩子和配合学校做好家校共育等家长们重点关注的话题,引起了在座家长的一致共鸣。最后,老师对家长提出建议,要对学校和老师多些信任、理解与支持;对孩子多些陪伴,做好孩子的榜样,多些鼓励,善于倾听尊重孩子,静待花开。

    会后,家长们纷纷表示,通过这次新生家长会,知道了在家庭中如何正确引导和教育孩子,也知道了如何更好地与学校沟通交流,真是收获满满,受益匪浅。