欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 街道动态

人民路街道:老党员社区治理尽余热

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-08-15

    8月7日上午,大树下社区组织志愿者对十里大道473号盐务局宿舍内的菜地进行了集中清理整治。

    虽然烈日炎炎,但住在盐务局宿舍的杨新升、朱奎斌、马正祥等老党员主动加入志愿者队伍中来,他们发挥先锋模范作用,坚持不怕苦不怕累的精神,拿着铁锹认真仔细地清理着菜地。有些居民对铲除菜地不能理解,认为自家门口种点绿色蔬菜没什么不对的,因此抵触情绪比较高,志愿者们对他们进行耐心的劝说和教育,告知占用公共绿地不仅影响小区内的环境,也损害了小区的文明形象。考虑到居民种菜不易,大家还将将成熟的蔬菜统一收取存放还给居民,一定程度上减少了他们的损失。经过1个多小时的清理,盐务局宿舍内的违规菜地被彻底清除,放眼过去,小区相比之前干净整洁了许多。

    老党员们表示还会继续对种菜现象进行监督,维护小区公共绿地,制止不文明行为,用实际行动发挥余热,永葆党员本色。