欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

六安市人大常委会参观调研庐南社区人大代表联络工作站建设工作

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-08-14【浏览次数::

    8月13日,六安市人大常委会调研组一行到人民路街道庐南社区人大代表联络工作站考察调研,九江市人大常委会选任联工委主任屈华东、区人大常委会副主任梅美华等同志陪同调研。

    在社区讲解员的引导下,调研组实地参观了庐南社区选民接待室、代表培训室、代表述职室、代表议事室等功能场所。讲解员向调研组介绍了社区联络站的基本情况、工作模式和活动开展等情况。在随后的座谈会上,调研组听取了人民路街道人大工作开展和社区人大代表联络工作站建设的情况汇报。双方还就近年来两地基层人大工作和建设情况进行了经验交流,互相学习接待选民、基层代表工作和联络站建设的经验做法。

    考察组一行对庐南社区人大代表联络站的各项工作给予肯定,认为联络站的制度建设、组织建设、软硬件设施等各方面内容得到充分保障。基层联络站的建设为代表履职提供了一个密切联系群众、传达政府声音、解决民生实事的平台,让人大履职更接地气。通过此次交流学习,不仅增进了两地人大工作者的友谊,增长了工作经验,取长补短,而且学习了创新性的工作思路和方法,拓展了今后人大工作的发展思路。