欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 部门工作

“我和我的祖国”青年宣讲团走进浔阳

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-08-14

    为推动青年学习,强化理论引导,着力打通青年理论武装工作“最后一公里”,8月8日,“我和我的祖国”青年讲师团走进浔阳,浔阳区各届青年代表共计三十余人参加宣讲会。

    宣讲会上,全国讲师团成员、全国向上向善好青年、江西省五四青年获得者、九江学院团委办公室主任、驻武宁县官莲乡东山村第一书记谭翊泉,江西省讲师团成员、九江市十大杰出青年获得者、九江日报社记者刘芸,两位来自不同领域的先进典型,用质朴的语言分享了自身工作生活中的精彩故事和感悟,讲述了新中国成立70周年以来,在学习、工作、生活方面不断增强的获得感、幸福感、安全感,讴歌了国富民强的发展成果,为现场聆听者上了一堂生动的爱国主义教育课。榜样的力量是无穷的,而以身边模范人物的先进事迹来打动人心,进行教育,更能使青年看得见、摸得着,令人感到真实可信,也更有利于我们去学习、对照和仿效。

    会后,团员青年们纷纷表示,宣讲团成员的事迹令他们深受感动,在今后的工作中,他们将以先进典型为榜样,以饱满的热情和昂扬的斗志自觉投身追梦筑梦、奋斗报国的时代征程,为实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚源源不断的青春力量!