欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 浔阳文教

足球小将展风采 携手踢进“国家队”

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-08-07

    近日,从九江市教育局体卫艺科获悉,浔阳小学4名“足球小将”经过层层选拔,入选全国青少年校园足球夏令营最佳阵容,获得了在河北秦皇岛市为期十天的总营训练资格。他们分别是小学女子乙组向诗琪,小学男子甲组蔡成,小学女子甲组谭佳丽和刘颖鑫。

    此次九江市小学组共12人入选全国青少年校园足球夏令营最佳阵容,浔阳小学作为全市入选人数最多的学校(占总人数的三分之一),每一个浔阳人都感到无比骄傲与自豪。

    这一佳绩取得,对于我校近年来校园足球工作开展给予了充分肯定。浔阳小学作为国家级足球特色学校,十分重视学生的足球教学,在激发和提高学生兴趣的基础上,将足球教学内容落到实处。学校利用早晚课余时间,训练学校足球队。抓住市、区级足球联赛的契机,以赛促练,以练推赛,不断提高队员的足球水平和积极性。通过校级联赛和班级对抗赛,不断提高学生对足球的热情,从而让校园足球得到进一步的推广。在2019年区级青少年校园足球赛中,我校男队喜获冠军;接下来的市级青少年校园足球比赛中,我校也不负众望,女队荣获亚军,男队荣获季军,并双双代表九江市参加省级青少年校园足球赛。

    在风雨中,在烈日下,我们浔阳的“足球小将”们将抱着他们的足球梦在浔阳这片沃土上继续前行,因为校园足球的明天一定会是阳光明媚的晴天!