欢迎光临浔阳清风网! 当前时间:
浔阳区:举办纪检监察业务培训班

浔阳清风网发布日期:2019-07-02[浏览次数:

    为落实市纪委“能力提升年”活动要求,建设政治过硬、本领高强的纪检监察干部队伍,628日,浔阳区纪委监委举办了纪检监察干部业务专题培训班,以集体“充电”的方式,对全区70余名纪检监察干部进行了为期2天的业务培训。区委常委、区纪委书记、区监委主任孙金星出席开班式并讲话。

    孙金星强调,要学有所获,就要带着“纪检监察机关是什么、干什么、怎么干”三个问题去开展此次学习。首先,要以历史的角度,从古代、近代及现代三个方面深入了解监察制度的发展变化,真正领会纪检监察机关“是什么”。其次,作为新时代的纪检监察干部,必须牢固树立“四个意识”,带头扛起“两个维护”政治责任,坚决贯彻党中央的决策部署,针对于当前的城镇脱贫解困和扫黑除恶工作,要切实履行好政治监督职责,要种好自己的“责任田”,要明白纪检监察机关“干什么”。同时,纪检监察机关还要扎实履行好管党治党的监督责任,要围绕政治建设抓监督,围绕管党治党抓监督,围绕正风肃纪抓监督,围绕群众痛点难点抓监督,围绕能力提升抓修为,要清楚地知道纪检监察机关该“怎么干”。孙金星还指出,所有参训干部在培训中还需结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,精准对标对表,及时查找自身的问题与短板,坚持边学边查边改,真正把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,做到学有所思、学有所悟、学有所得。

    此次培训为期2天,采取集中授课与研讨交流相结合的方式,把集中授课、现场答疑、交流发言有效的结合起来。这既是一次学习培训,又是一次经验交流,更是一次能力提升的难得机会。