欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 政务公开 >>  社会保障

浔阳区社保局顺利完成“为原已参加城镇职工养老保险但未享受被征地农民政策的人员”进行报销工作

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-06-17【浏览次数::

从2017年我区启动被征地农民参加养老保险工作以来,区社保局明确目标,强化措施,统筹安排,扎实推进被征地农民参加养老保险工作。前期,通过我区各相关部门开展的广泛宣传、摸底清查、审核、公示等工作,我区目前已有3个街道9个村被征地农民养老保险参保工作。

2019年区社保局按照《浔阳区被征地农民参加基本养老保险实施细则》(浔府办字[2017]48号)文件要求,为原已参加城镇职工养老保险但未享受被征地农民政策的人员进行报销。通过区社保局与参保人员缴费发票、系统中个人对账单、就业局社保补贴等数据进行核对,计算出每个人应享受的补贴金额。截止到2019年5月31日,我区总共为915名上述人员补贴金额742万元。(浔阳区社保局)