欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 浔阳文教

琵琶亭学校开展应急救护知识培训

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-06-13

    为了普及安全应急救护知识,提高琵琶亭学校教师应急救护能力,维护师生健康安全。2019年6月10在区红十字会牵头下,琵琶亭学校特邀市级专家钱逢鑫老师到琵琶亭学校给全体教师进行应急救护知识培训授课。

  培训现场,钱老师用通俗易懂的语言现场给琵琶亭学校教师讲解救护基本常识、常见意外伤害和避险逃生注意事项等应急救护常识,还现场演示心肺复苏术、创伤救护技术。参训教师仔细观看钱老师示范,积极参与体验,认真学习应急救护知识和技能。经过培训,琵琶亭学校教师基本熟悉了急救包的应用,基本掌握了自救互救的技能。

  此外,还对交通事故、烧烫伤、电击伤、中暑、溺水、急性中毒、动物咬伤、地震、火灾、踩踏的急救知识进行了讲解。教师们还就日常工作中遇到的问题相互交流,热烈讨论,使培训活动更具实效。

    参训教师纷纷表示,培训内容实用,增强了应急救护意识,丰富了应急救护知识,提高了应急救护技能。