欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 街道动态

湓浦街道半月亭社区在辖区开展征兵宣传活动

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-06-13

    为确保居民对征兵信息和政策的全面了解,在社区营造浓厚的参军氛围。6月6日下午,半月亭社区在九江市同文中学开展征兵宣传活动,鼓励社区的有志青年们应征当兵,结合社区实际,积极开展征兵宣传工作。

    在活动现场,半月亭社区制作了征兵宣传条幅,在辖区主次干道、学校、小区等人流密集处电子显示屏播放征兵宣传片、张贴标语海报、在社区微信平台发布通知等形式向辖区居民广泛宣传征兵信息。在社区服务大厅,工作人员通过给前来办事的居民讲解征兵政策,告知报名参军的要求、方式、流程等 ,让更多的家长和辖区青年特别是大学生对应征入伍报名程序等征兵相关政策进行全面了解,调动了广大青年参军入伍的积极性。

    此次活动中,社区工作人员向青少年细致的讲解今年的征兵条件、报名方法及相关优待政策。并鼓励应征青年:“人民军队是一所大学校和大熔炉,青年们如能参军入伍,不仅履行了光荣的兵役义务,而且经过部队锻炼,能使自己成为能文能武的优秀人才,为实现伟大“强军梦”贡献出自己的一份力量”。