欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 部门工作

区人民医院端午节进社区送健康

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-06-13

    临近端午,粽叶飘香。区医院组织下属社区卫生服务机构纷纷走进校园、走进社区、走进居民,开展“端午传情送健康”的活动。

    5月31日上午,区医院走进浔阳区第一幼儿园开展“关爱儿童,快乐成长”儿童口腔及视力保健知识讲座,传播爱眼护齿的方法,为孩子从小树立健康的生活方式打下牢固基础,大小朋友牵手共迎6月6日全国爱眼日。

    6月5日,在牌楼洼社区活动现场气氛热烈,有端午节的传统包粽子活动,有我们的医护人员为居民提供健康咨询、免费体检项目和家庭医生签约等服务,现场给居民们量血压、测血糖,积极为老年人进行健康指导,并针对老年人常见疾病的早期症状、日常生活中如何防治等问题进行详细的讲解。在暑气渐盛的夏季,还指导居民们正确防暑降温的方法,为社区居民送去了节日的祝福与健康,得到居民们的肯定和赞赏。

    佳节来时,党员们牵挂着精准扶贫对象。6月6日区医院党员同志们到病房,到养老院,走到贫困户的身边,为他们送去生活所需的米、油、水果等用品,同时也送上节日的问候,让贫困户们实实在在的感受到我们的关怀,为早日脱贫解困携手向前。