欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 政务公开 >>  就业创业

浔阳区人社部门积极开展校企对接,促进高校毕业生就业创业

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-05-27【浏览次数::

    为了更好的促进高校毕业生就业工作,吸引浔阳区内高校毕业生留浔就业创业,浔阳区人社局、就业局联手九江职业大学一起走进了浔阳区工业园区创业孵化基地,开展校企对接工作。

  2019年5月22日,九江市职业大学戴丽梅校长一行19人来到浔阳区工业园津晶城,在园区管理办公室的协助下,对园区用工企业与津晶城创业孵化基地进行了实地调研。浔阳区就业局组织园区内中铁九局、易和天下等十多家企业的负责人参加这次校企对接。会上,入驻园区的企业对自身企业文化、工作环境、工作岗位及员工待遇等方面作了简单介绍,对企业用工需求和毕业生就业方向提出了合理化的建议。随后职业大学部分分院负责人对近年来本校毕业生就业的方向和特点作了介绍,最后戴校长对校企合作方向提出了期望。会议中一些企业与九江职业大学部分分院负责人进行了现场对接,针对企业自身的岗位需求与相关培训需求相互交换了信息。会后,大家一起参观了部分园区企业。

  通过此次校企对接,双方表示要将这次的初步接触为契机,为即将毕业的高校毕业生拓宽就业渠道,搭建供需平台,对技能培训有需求的高校毕业生,浔阳区培训中心将通过合作方式,提供岗前培训服务,以帮助促进该校毕业生就业,从而带动全区的就业创业工作。( 浔阳区就业局 何亚杰 )