欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

区领导到甘棠街道开展助残日走访慰问活动

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-05-16【浏览次数::

    今年是第29个助残日,带着对广大残疾人的深切关爱,5月15日,区人大副主任梅美华一行冒着大雨到甘棠街道柴桑、小南门社区走访残疾困难家庭。

    每到一户,梅美华都与残疾人家庭亲切交流,详细了解他们的家庭情况及生活上存在的困难和问题,以及各位残疾人的治疗与康复情况,鼓励他们积极向上,自强不息,不要向困难低头,每户都送上了慰问金800元。还嘱咐随行的街道社区工作人员,要进一步强化为残疾人服务的意识,关心关爱残疾人的身心健康,帮助残疾人解决生活、就业上的困难,让残疾人融入社会,同时要加大宣传力度,在全社会营造人人关心残疾人、帮助残疾人的良好氛围,让他们感受到党和政府以及社会大家庭的温暖。

    甘棠街道为进一步营造全社会关心残疾人事业“自强脱贫,助残共享”的良好氛围,悬挂了30余条宣传横幅,走访了16户残疾困难户,发放慰问金8000元。