欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 浔阳文教

外国语实验小学开展多项防溺水教育活动

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-05-16

    高温时期是学生易发生溺水事故高发阶段,为了预防学生溺水,提升学生溺水自救能力,外国语实验小学开展多项防溺水教育活动。

    学校召开全体教师预防溺水动员部署工作会议一、印发预防溺水致学生家长的一封信;二、各班召开一次“预防溺水,从我做起”为主题专题教育班会,使学生更多了解防溺水知识,进一步提高防范意识;三、出一期防溺水为主题内容的黑板报;四、召开一次家长会,向家长介绍溺水的危害性,要求家长增强安全意识和监护意识;五、熟记防溺水“六不一会”;六、开展一次拉网式排查,摸清校园及周边学生活动集中区域的水情,对校内隐患立即整改,对周边问题向上级部门汇报;七、坚持每日上、下课时通过校园广播系统播放《江西省中小学校学生安全提醒教育“每日一播”》;八、严格落实安全教育“每日两个五分钟”提醒制度;九、期间,通过手机短信、微信、QQ、校讯通等形式统一推送防溺水信息,强化学生的安全意识和监护人的监护责任。

    校长强调:我们要通过开展防溺水安全教育活动,提高学生的安全意识,增强学生的安全防范能力和自我保护能力,减少安全事故的发生。