欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 浔阳文教

柴桑小学积极开展防震减灾应急疏散演练

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-05-16

    为了强化全校师生在灾害中的应变自救能力,进一步提高师生的防震减灾意识和应急能力,5月13日,柴桑小学举行了防震减灾应急疏散演练活动。

    上午8时30分,随着急促的演练警报声响起,全校两千多名学生快速有序的在班主任老师的指挥下,按指定路线快速、有序地从各楼层向操场疏散。负责疏导楼梯口的老师坚守在自己的岗位上,直到最后一名学生通过,才迅速撤离。到达指定“避难场所”后,同学们抱头蹲下,班主任老师当即清点人数并迅速报告各班学生应到人数和实到人数。整个演练过程中,师生们严肃认真,秩序井然,完成疏散过程仅用时3分26秒。

    地震警报解除后,分管安全的沈先华副校长向全体师生通报了此次演练活动的情况,并就地震紧急逃生自救的重要性再次对学生进行教育。此次演练取得了圆满的成功,师生们掌握了一些基本防护技能,提高了防护能力,在灾害条件下能够正确地实施自我保护和自救互救,同时也增强同学间的团结互助精神,达到了预期的目的,柴桑小学将持续开展相关应急疏散演练,做到常态化,确保意外发生时,师生能够具备自救的能力。