欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 部门工作

区医院党支部赴弋阳县方志敏纪念馆、上饶集中营开展红色教育活动

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-05-16

    5月12日,浔阳区人民医院党支部组织党员和年度优秀职工参观了上饶集中营和方志敏纪念馆,缅怀革命先烈,接受革命精神洗礼。

    在弋阳县方志敏纪念馆前,党员们佩戴着党徽,重温了入党誓词。在讲解员动情的讲解下,方志敏烈士、叶挺将军、施奇同志以及许许多多的烈士们,惨遭国民党反动派残酷的迫害,但他们却以坚定的意志顽强斗争的情景历历在目;“头可断、血可流,志不可屈”——叶挺将军的话仿佛就在耳边,一幅幅照片和一件件遗物,展现了爱国志士在狱中同凶残的国民党特务进行的英勇斗争,并成功地举行了茅家岭暴动和赤石暴动,谱写了一曲曲气贯长虹的无产阶级正气歌,向我们后人展示了革命烈士们的英勇不屈的革命精神,更加坚定了我们“不忘初心,牢记使命”信念。

    区医院党支部书记在前往参观的路上,带领大家诵读《红色家书》——茅家岭暴动委员会主要成员王传馥的家书,学习《人民日报》要论《共产党为什么能》,《学习强国》视听节选,一路听红歌、唱红歌,经过5个小时的车程先后参观了弋阳县方志敏纪念馆、上饶集中营。

    通过这次参观学习,对党员同志们的触动很大。纷纷表示要继承和发扬革命先烈的革命传统,服务好人民群众,群众对健康的需求,就是我们奋斗的方向,为健康强国贡献自己的一生!纯洁无私是医务工作的底色,让鲜红的党徽在我们的胸前熠熠生辉。