欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 浔阳文教

湖滨小学桃园校区开展防灾减灾宣传活动

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-05-16

    今年5月12日是我国第11个全国防灾减灾日,为切实提高全校师生防灾减灾救灾的意识和能力,积极应对抗灾救灾工作,湖滨小学桃园校区积极开展防灾减灾系列活动,切实消除校园安全隐患。

    一是召开防灾减灾工作部署专题会议,部署落实学校防灾减灾工作。二是利用“回顾历史铭记教训”主题班会,结合新中国成立以来我国发生的典型灾害影像资料,开展针对性宣传教育,提高广大师生掌握防汛、防雷击、防地震、森林防火等相应的防灾减灾知识和技能。三是举行地震逃生安全疏散演练,整个演练过程,学生动作迅速,秩序良好,做到了快速、安全撤离,提高了全校师生的防震减灾意识和自救自护逃生的能力,减少地震灾害带来的损失。四是各班班主任老师加强了本班学生周末的安全教育和提醒。五是学校组织相关人员认真细致地开每月一次的安全隐患排查,对查找出来的隐患及时进行整治,确保校园平安。

    防灾减灾系列活动的开展,不但向全校师生普及了防灾减灾知识,增强了防灾减灾意识,更提升了该校师生防范应对灾害的基本技能,提高了师生的安全素养。