欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 部门工作

区商务局赴挂点社区开展脱贫解困结对帮扶座谈会

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-05-15

    为认真贯彻落实《浔阳区城镇贫困群众脱贫解困工作2019年实施方案》文件要求。日前,区商务局结合机关党支部主题党日活动,组织全体党员干部赴挂点金鸡坡村开展脱贫解困结对帮扶座谈会。

    会上,局相关负责同志向困难村民宣传了最新的区委、区政府脱贫扶贫政策,鼓励大家树立信心,奋斗美好生活。党员干部与贫困户一对一对接,现场详细了解其家庭成员、收入结构、致贫原因等情况,向贫困户宣讲脱贫解困各项政策措施及办事流程,确保各项政策宣传到位。同时认真填写《工作手册》,并互留联系卡。局机关全体党员在会前众筹资金采购了一批米油物资,会后分别送到了困难村民手上。

    党员们纷纷表示,今后在给贫困家庭物资帮扶的同时,将会更加注重精神帮扶,着力从思想上进行帮扶,不断激发困难群众脱贫致富的积极性和主动性。在扶贫帮困活动中,充分发挥党员的先锋模范带头作用和旗帜作用,争做主动亮身份、亮承诺、亮作为的合格党员。