欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 政务公开 >>  社会保障

以考代练 以考促学—浔阳区社保局开展业务技能练兵比武活动

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-05-10【浏览次数::

   

  5月6日下午5点,在区行政服务中心七楼会议室,浔阳区社保局开展了一场业务技能练兵比武活动。本次活动为闭卷考试,考题以社会保险法律知识及业务实例为主要内容,由区人社局领导出题卷、监考、改卷。

  此次练兵比武活动是按照江西省人力资源和社会保障厅下发的赣人社字【2019】98号文《关于开展全省人社系统窗口单位业务技能练兵比武试点工作的通知》精神,活动前,区社保局班子经过研究讨论,确定了活动时间,比武对象、比武内容、比武方式和奖励方式,制订出详细的实施方案。活动一经公布便得到了社保局上下全体干部职工的积极响应,每位参加考试的职工都认真复习业务知识、磨拳擦掌,精心做好考前准备,力求展现自身风采。

  以考代练、以考促学,通过开展练兵比武活动,增强了社保干部业务素质,强化业务经办工作中的规范性和准确性。通过公布具体成绩、设置不同档次奖项方法,提高干部职工学习的积极性,更好发挥的先进分子的带头作用,营造良好的工作氛围、学习氛围。(浔阳区社保局 欧阳慕良)