欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 媒体看浔阳

人民网:九江浔阳税务:建立四项工作机制 助推减税降费落地

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-04-15

九江市浔阳区税务局纪检组充分发挥纪检监察职能,与区局相关职能部门等多方沟通协调,建立四项工作机制,狠抓减税降费责任落实,确保执行政策不变通、减税降费不打折扣。

联席会议机制。与区局法制股、收入核算股、征收管理股、税政股、纳税服务股等相关职能部门定期开展减税降费工作联系会议,共同制定监督检查方案、着力解决工作中存在的问题和不足,健全工作机制,形成监督检查的整体合力。

工作约谈机制。细化减税降费政策“两个责任”,区局党委与纪检组对工作推进不力、责任落实不到位的主要负责人进行提醒约谈,根据工作需要对重点岗位工作人员进行提醒谈话,做到“早提醒 ”,全面防范减税降费过程中廉政风险,正确引导全体干部职工做全面从严治党、落实减税降费的明白人、清醒人和干净人。

联动监督机制。一是在各支部设立监察员,由各支部纪律委员担任,每月定期向纪检组汇报监督情况,将监督移至最前沿,形成“横向到边,纵向到底”的监督机制。二是纪检组联合区局各相关的职能部门,坚持问题导向,扎实开展监督检查,着力护航减税降费,重点检查有无组织领导、有无责任分工、有无宣传培训、有无整改落实,推动减税降费工作稳步推进。

问责追责机制。纪检组对减税降费工作中政策落实不到位、执行不到位、工作不作为、慢作为、乱作为等问题严肃追责问责。同时对减税降费工作中弄虚作假、侵害纳税人权益的形式主义、官僚主义问题严肃查处。(于智华)