欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 部门工作

区发改委和区工信局联合组织开展消防安全培训

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-04-15

    为贯彻落实近期区安委会、区消防专业委员会多次召开的安全生产工作会议精神,提高相关职能单位机关工作人员参与消防安全宣传活动,并能科学规范服务社会,服务企业的能力,4月11日上午,区发改委和区工信局联合组织全体机关干部职工开展消防安全培训。

    本次培训得到区消防救援大队大力支持,他们安排了五名专业消防救援人员,主要从消防知识宣传和灭火器及消防栓使用方法两方面展开。首先,消防教员余参谋向参训人员介绍灭火常识,然后介绍了灭火器及消防栓的用途、性能、原理和操作方法。随后他和四名消防救援人员现场演示灭火器与消防栓灭火操作全过程。区发改委和区工信局全体干部职工以及杰尼公司员工一起认真学习了正确使用灭火器、消防栓的方法,并逐一体验灭火器、消防栓的使用操作方法,边学边练,提高了使用灭火器材的技能。

    消防培训结束后,参训人员表示:此次培训收获很大,既学到了科学防火知识,又通过现场实践操作掌握了正确使用灭火器材的方法。安全责任大于天,天地之间,生命为大,让我们一起用智慧和能力保护生命。