欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

中央扫黑除恶第十五督导组督导九江市工作动员会召开[组图]

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-04-12【浏览次数::

中央扫黑除恶第十五督导组督导九江市工作动员会召开

徐昭国、孙金星、徐礼文、周庆吾、郑德俊、刘松在浔阳区分会场参加收听收看
中国浔阳网记者 石小龙摄

    4月10日,中央扫黑除恶第15督导组督导九江市工作动员会召开。中央扫黑除恶第15督导组下沉九江组组长、最高人民检察院第三检察厅副厅级员额检察官刘慧玲就做好督导工作作了讲话。市委书记林彬杨主持动员会并作动员讲话。市委副书记、政法委书记熊永强出席会议。

    会议指出,按照党中央统一部署,中央扫黑除恶第15督导组于4月1日正式启动对江西省的督导工作。这次下沉九江市,主要目的是深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,牢牢把握专项斗争正确政治方向,推动九江市各级各有关部门立足“稳”这个大局,以专项斗争为牵引,切实维护好一方平安稳定;充分发挥督导“撬动”作用,帮助被督导地方总结经验、发现问题、完善措施,有针对性地调整完善斗争策略,确保专项斗争取得压倒性胜利;顺应人民群众呼声,推动政法机关继续将打击锋芒对准人民群众深恶痛绝的违法犯罪,推动从严治党向基层延伸,推动基层基础不断夯实,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感;及时发现问题、纠正偏差,确保专项斗争始终在法治轨道上运行。

    会议要求,要充分认识扫黑除恶专项斗争督导工作的重大意义,切实把督导工作置于重要位置来抓,以督导压实责任、回应人民群众期待、破解重点难点问题,坚决夺取专项斗争的全面胜利。要明确目标任务,坚决落实督导工作安排部署。要围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等6个方面的督导重点,坚持边督边改,确保扫黑除恶专项斗争深入推进。希望九江市各级各部门牢固树立以人民为中心的发展思想,认真抓好各项工作的落实,以实际成效回应人民群众的期待。

    区委副书记、区长徐昭国,区纪委书记孙金星,区委常委、组织部长徐礼文,区委常委、政法委书记周庆吾,区委常委、宣传部长郑德俊,区政府副区长刘松,及法检两长在浔阳区分会场参加收听收看。