欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 政务公开 >>  社会保障

求真务实共谋发卡新模式--省人社社保卡发放中心来浔调研

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-03-26【浏览次数::

    3月25日下午,省人社厅信息中心干部江元在市人社局信息中心副主任谢艳陪同下一行三人,来到区行政服务中心实地调研浔阳区社保卡制作发放情况。

  会上,区人社局、区社保局向调研组详细介绍了我区社会保障卡工作的开展情况,反馈了社保卡发放过程中实际操作及技术上遇到的疑难问题。自2014年社保卡发工作启动以来,区人社局、区社保局积极落实“一次不跑”、“只跑一次”的工作要求,不断提升社保卡的覆盖力和知晓率,努力打造我区的“数字人社”服务平台。在软硬件上下功夫,通过增加人员配置,提高业务人员素质,改善窗口办公设施,为办事群众提供更优质、便捷的服务体验;在方便群众办事上下功夫,通过实行延时错时服务方式,方便群众在休息日、节假日办理社保卡业务,免去群众工作日请假办事的麻烦;在政策宣传上下功夫,通过街道社区街头的现场活动,加强与学校的沟通、协作,贴近社保卡发放的用户群体,广泛宣传社保卡的作用与功能,同时充分运用广播电视、报刊等媒体,提高政策的宣传速度和知晓率,为我区社保卡发放营造良好舆论氛围。截至目前,我区已累计发放社保卡十一万余张,极大地方便了浔阳区居民养老待遇发放、看病住院。

  调研组充分肯定了我区在社保卡制作及发放领域所做出的成绩。表示省中心将加强与基层联系,全力解决基层单位在发卡过程中遇到的共性问题,共同探讨社保卡发放新方式方法。

  会后区人社局、社保局及发卡合作单位工商银行表示,将进一步加强三方协作,合力打造一个新的标准化社保卡发放大厅,为浔阳区居民提供更好的服务环境。(浔阳区社保局 欧阳慕良)