欢迎光临浔阳清风网! 当前时间:
浔阳区纪委2019年部门预算

浔阳清风网发布日期:2019-03-20[浏览次数:

 浔阳区纪委2019年部门预算

 

目   录

 

第一部分  浔阳区纪委概况

  1. 部门主要职责

  2. 部门基本情况

         第二部分  浔阳区纪委2019年部门预算情况说明

     一、2019年部门预算收支情况说明

    二、2019年“三公”经费预算情况说明

    第三部分  浔阳区纪委2019年部门预算表

    一、收支预算总表

    二、部门预算收入总表

    三、部门预算支出总表

    四、财政拨款收支总表

    五、一般公共预算支出表

    六、一般公共预算基本支出表

    七、 “三公”经费支出预算表

    八、政府性基金支出表

    第四部分  名词解释

     

     

    第一部分  浔阳区纪委概况

     

    一、部门主要职责

部门主要职责是:主管全区党的纪律检查工作,维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况;监督检查全区党政机关和党员干部执行国家政策、法律、法规、决议和命令的情况;协助区委加强党风建设和组织协调反腐败工作。

二、部门基本情况

共有预算单位1个,核定编64个,其中行政编57个,工勤编4个,事业编3个。实有人数47人,包括行政人员42个,工勤人员4个,事业人员1个。我单位退休人员9个。

 

 

 

第二部分 浔阳区纪委2019年部门预算情况说明

 

一、2019年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2019年浔阳区纪委收入预算总额为1246.46万元,较上年增加2%,其中:当年经费拨款收入662.3万元,占总收入53.13%,罚没收入10万元,占总收入0.8%,上年财政拨款结转574.16万元,占总收入46.07%。

(二)支出预算情况

2019年浔阳区纪委支出预算总额为1246.46万元,较上年增加2%,其中:

按支出项目类别划分:基本支出1246.46万元,占支出预算总额的100%,包括工资福利支出804.81万元、商品和服务支出284.27万元,对个人和家庭的补助支出130.38万元,其他资本性支出27万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出1245.88万元,占支出预算总额的99.95%,社会保障和就业支出0.58万元,0.05%。

按支出经济分类划分:工资福利支出804.81万元,占支出预算总额的64.57%;商品和服务支出284.27万元,占支出预算总额的22.81%;对个人和家庭的补助支出130.38万元,占支出预算总额的10.46%;其他资本性支出27万元,占支出预算总额的2.16%。

(三)财政拨款支出情况

2019年浔阳区纪委财政拨款支出预算662.3万元,占支出预算总额的53.13%,具体支出情况是:一般公共服务661.72万元,占财政拨款支出的99.9%;社会保障和就业支出0.58万元,占财政拨款支出的0.01%。

(四)机关运行经费等重要事项的说明

2019年浔阳区纪委机关运行经费安排284.27万元,包括办公费44万元,邮电费17万元,差旅费23万元,会议费6万元,培训费6万元,工会经费27万元,印刷费21万元,公务接待费1.1万元,公务用车运行维护费9.01万元,其他商品和服务支出53万元等。

(五)政府采购预算情况

 2019年浔阳区纪委预算安排27万元,主要用于计算机、打印机、复印机等设备采购。

(六)国有资产占用情况说明

我委共有车辆5辆,其中一般执法执勤用车5辆。

(七)预算绩效情况说明

我部门2019年度无项目支出。

(八)政府性基金情况 

  我委没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。 

二、2019年“三公经费预算情况说明

2019年浔阳区纪委“三公”经费年初预算安排10.11万元。其中:

因公出国(境)费0元,与上年一致;

公务接待费1.1元,较上年减少38.2%,原因是上年度公务接待费用较少;

公务用车运行维护费9.01元,较上年增加41.6%,原因是上级及本级办案车辆需求增加;公务用车购置费0元。

 

第三部分  浔阳区纪委2019年部门预算表

(详见附表)

 

第四部分  名词解释

    一、财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。

  二、一般公共预算:包括税收财力安排、当年非税财力安排、专项收入等。

  三、基本支出:包括工资福利支出、商品和服务支出、对个人和家庭补助支出等。

  四、项目支出:包括编入部门预算的单位通用项目、立项目支出安排数等。

  五、“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。公务用车购置及运行维护费指单位公务用车购置费及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆。公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待支出。

 浔阳区纪委2019年预算公开表.xls