欢迎光临浔阳清风网! 当前时间:
浔阳区“四关注一延伸” 推动作风建设持续深化

浔阳清风网发布日期:2019-03-15[浏览次数:

   近日,针对市委第四巡察组对浔阳区开展的作风建设专项巡察反馈意见,浔阳区纪委监委在全区开展作风建设“提升月”活动,对全区各单位进行为期一个月的作风督查。督查内容围绕全面从严治党,从四个方面进行关注,并将触脚延伸至全区9个重点项目部,做到全面覆盖,深入查摆。一是关注各单位考勤制度执行情况,查是否制定考勤制度,是否执行到位,考勤运转是否良好,请销假流程是否与考勤制度规定一致,缺勤管理是否规范。二是关注工作人员在岗状态情况,查是否存在玩游戏、上网聊天、购物、炒股、看电影、脱岗、串岗等问题。三是关注纪委全会传达贯彻情况,查各级党组织是否及时传达学习,是否结合实际制定党风廉政建设任务清单,明确责任人及工作措施,明确完成时限。四是关注全国两会信访维稳工作情况,查有无安排专人负责接待群众来访,包挂稳控对象是否责任到人;值班人员通讯是否畅通,是否按要求做好值班记录,值班电话和值班人员是否“人机分离”等。五是督查范围延伸到全区各重点项目,查项目责任单位是否定班子、定人员、定目标、定措施,是否倒排工期、挂图作战,是否严格奖惩措施等。

   本次督查成立两个专项督查组,不定时间,随机抽访,通过暗点人头、明查考勤、询问干部、查阅会议记录和党风廉政任务清单等方式,坚持以问题为导向,严字当头,动真碰硬,推动全区干部队伍作风持续深化。

 (巡察办)