欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

浔阳区满足群众法律需求 打通为民服务“最后一公里”

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-03-15【浏览次数::

    近年来,浔阳区司法局用公共法律服务这个纲把司法行政各项工作有效连接起来,创新公共法律服务方式方法,着力打通公共法律服务最后一公里,提升人民群众在公共法律服务中的获得感、幸福感、安全感。

    浔阳区司法局耗时一年多,在区委、区政府的大力支持下建成了全区首家综合性公共法律服务中心。浔阳区公共法律服务中心严格按司法部《关于推进公共法律服务平台建设的意见》建设标准实施,在功能上体现专业,整合法律服务、人民调解、法律援助、法治宣传、法律咨询等司法行政资源;在内容上体现精细,实行集中受理、分类办理、限时办结的工作流程;在管理上体现规范,实行统一接待、统一分流、统一协调和统一督办;在效果上体现惠民,以人性化的接待、规范化的流程、标准化的服务、精细化的管理,打通司法行政服务群众“最后一公里”。

    “正如习近平总书记所说:人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标!落实到司法行政工作上,就是要不断满足人民群众日益增长的法律服务需求。”区司法局党组书记、局长表示,接下来,浔阳区司法局将以落实机构改革为主线推进各项工作不断发展,努力打造建设具有浔阳特色的法治城区。