欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 部门工作

区总工会传达学习江西省总工会十四届二次全委(扩大)会议精神

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-03-15

    近日,浔阳区总工会传达学习了江西省总工会十四届二次全委(扩大)会议精神,区总工会全体干部职工参加。

    会议传达学习了江西省委副书记李炳军,省人大常委会副主任、省总工会主席龚建华的重要讲话和省总工会党组书记、常务副主席饶剑明所做的工作报告。会上,重点学习了江西省总工会2019年工作要点和龚建华提出的“五双”要求:一是提升“双位”,提升政治站位和组织地位;二是加强“双基”,加强工会的基本职能和基础功能;三是做好“双维”,做好维护劳资双方的利益;四是推进“双创”,推进工会创业和工作创新;五是深化“双建”,深化党的建设和工会组织建设。

    会议要求,一是认真学习好省总工会十四届二次全委(扩大)会议精神;二是认真落实好省总工会十四届二次全委(扩大)会议的布置;三是认真开展好区总工会2019年工会工作,围绕中心,服务大局,工会工作要“活”起来,“严”起来,“担”起来。