欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 部门工作

浔阳区专题普法样式多 法治意识入人心

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-03-15

    为深入贯彻落实党的十九大精神,扎实推进浔阳区“七五”普法规划实施,有效提升全区法治宣传教育工作水平。今年以来,浔阳区普法办、区司法局围绕中心工作,服务大局,突出重点,创新载体,扎实开展多种形式的普法宣传活动,持续有力地推进“七五”普法,在该区营造了良好的法治氛围。

    一是送法进校园,提高学生安全意识。为学习贯彻和宣传《九江市城区烟花爆竹燃放管理条例》浔阳区外国语小学积极响应,在全校范围内开展禁止燃放烟花爆竹宣传教育活动,在教师大会上组织全校教职员工共同学习《九江市城区烟花爆竹燃放管理条例》在各班召开《禁止燃放烟花爆竹》主题班会活动。

    二是送宪法进宾馆,提升市民法治意识。为贯彻落实司法部、全国普法办等国家部门《关于组织开展宪法进宾馆活动的方案》的文件精神,推动宪法学习宣传走入日常生活、走入人民群众。浔阳区司法局联合区公安局开展了“宪法进宾馆”活动。

    三是开展主题普法,强化维权意识。浔阳区普法办联合区妇联、区法院,在九江市烟水亭广场开展了主题为“建设法治浔阳 巾帼在行动”“三八”维权周普法宣传活动,通过开展“三八”维权周活动,进一步增强了广大妇女法律维权意识,提高了社会各界对保障妇女合法权益的认识,对维护妇女合法权益有重要意义。

    经过多样式普法活动的洗礼,浔阳区呈现出百姓学法、用法、遵法、守法以及社会民主、公平、公正的喜人景象,全区法治化水平进一步提高,法治环境和氛围越来越好。