欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 街道动态

金鸡坡街道多措并举大力推进大气污染防治工作

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-03-14

        为有效应对重污染天气,改善辖区空气质量,自2月初按照市、区统一部署要求,开展大气污染防治60天攻坚战以来,金鸡坡街道迅速组织落实,以重点区域、重点时段、重点问题为攻坚方向,强化领导,有效巡查,加强盯守,积极开展大气污染防治工作。

        一是有效部署,确保认识到位。街道进一步完善了《大气污染防治60天攻坚工作方案》并制定领导班子轮流值班表,要求街道相关科室、各村、社区要提高认识,充分发挥能动作用,严格落实各项污染治理措施。二是加大宣传,确保环保意识到位。与各村、社区签订《金鸡坡街道大气污染防治工作责任书》,通过在辖区内重点路段、居民区悬挂标语横幅,发放《关于开展浔阳区大气污染防治攻坚战致广大市民的一封信》等方式,充分利用各种新闻媒介,发动全民参与大气污染防治工作,大力宣传燃煤污染、扬尘污染、机动车尾气污染的危害性和防治大气污染的重要性、紧迫性,进一步提高群众的环境保护意识,形成全民参与环保工作的良好社会氛围。三是积极巡查,确保问题排查到位。要求各村、社区依托网格化管理模式,坚持日排查制度,每日两次巡查并拍照发至工作群,并把此项工作纳入年底绩效考核。四是全面整改,确保问题整治到位。针对巡查发现的问题,能够现场整改的,立即督促相关人员进行现场整改。不能立即整改的,制定具体整改措施和方案,进行限期整改。在重污染天气期间,加强巡查整改力度,确保信息及时上通下达。