欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 政务公开 >>  就业创业

浔阳区2019年“春风行动”大型招聘会正式启动

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-02-21【浏览次数::

       2月13日,大年初九,趁着节日的喜庆气氛,浔阳区2019年“春风行动”大型招聘会在烟水亭广场举行,本次招聘会由浔阳区公共就业人才服务局与浔阳区总工会联手主办,提供就业岗位3200多个,110名求职者现场与用工单位达成就业意向。 

      年后寒冷的天气也无法降低人们求职的热情,为了找一份心仪的工作,有的求职者在企业的岗位信息板前认真浏览,有的用手机将企业招聘信息拍照留存,有的则主动咨询负责招聘的工作人员。 正在填写求职登记表的小刘,她是浔阳区人,大学毕业两年了,此前一直在温州工作,男友去年考上公务员后在九江工作,两人准备今年“五一”结婚,于是,她想在家门口找份工作。 

      本次进场招聘的企业,无论是什么工种,月薪均在2500元以上,技术类、管理类岗位的待遇则更高。许多用工企业岗位的薪水都明码标价,不少企业还将社保待遇、带薪休假制度等都明确地写入招聘信息中。为了吸引求职者,有的用人单位给出了更优厚的福利待遇。赛得利集团本次提供的综合月薪都在4000元以上,就业岗位500多个,涉及生产车间操作工、仪表工、电工、维修工等工种,此外,员工还享受五险一金、带薪年假,免费工作餐等福利;联盛快乐城则提供了物管员、礼仪员、收银员、店长等20多岗位,本次计划招聘100多人,不到一个小时,就有20多名求职者报了名。

   “促进转移就业,助力脱贫攻坚”是本次现场招聘会的主题。赛得利、远洲国际大酒店、广灵药业等58家本地企,为高校毕业生等群体和城镇就业困难人员、农村劳动者提供合适的工作岗位供他们挑选。现场除了招聘活动外,还设有咨询服务台,区人社部门、区总工会、区监察部门也在现场为求职者提供就业创业、法律维权等咨询服务。(浔阳区就业局)