欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 部门工作

区红十字会走访慰问困难群众

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-02-12

    春节前夕,为了让部分贫困户度过一个平安祥和的春节,同时助力城市扶贫工作,浔阳区红十字会举行了“博爱进万家”系列活动。

    2018年浔阳区红十字会开展了四次“博爱进万家” 发放了“红十字爱心箱”活动:一是为5个街道的30位重疾低保户发放了“红十字爱心箱”;二是走访慰问了人体器官捐献、造血干细胞捐献、无偿献血志愿者家属;三是为来自5个街道的20位困难环卫工人发放了装有生活用品的暖心包;四是走访慰问了龙开河社区四户扶贫户。

    活动现场,红十字志愿者一一为困难群众发送了装有大米、食用油、香菇、木耳、腐竹等“红十字爱心箱”,为困难环卫工人装有应急生活用品的暖心包。社区老党员李本和老人年事已高,湓浦街道濂溪社区居干,为照顾老人把他送到活动现场,又帮着老人把“红十字爱心箱”送回家。区红十字会对困难群众和爱心人士表示亲切的慰问,让他们感受到社会的关爱之情,让困难群众更加热爱生活,坚定信心战胜困难。