欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 街道动态

人民路街道“四个常态化”加强干部日常监管

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-02-12

    为加强对街道机关干部及社区工作人员的日常监管,营造街道良好的干事创业氛围,使得全面从严治党在基层落地生根,街道贯彻执行“四个常态化”,让干部作风及行政效率得到进一步提升。

    一是作风督察常态化。2018年以来街道共开展26次作风督察,批评教育及提醒谈话7人次。其中,11月12日-11月16日,街道纪检监察工委围绕全面整治“怕、慢、假、庸、散”突出问题相关要求,结合“创建全国文明城市”中心工作,开展了为期一周的作风建设大督察,并将督察情况在全街道、社区范围内进行通报。近期,街道纪检监察工委积极开展春节前作风建设大督察,重点督察各社区(村)节前工作状态及是否存在公款购买和赠送代金券、购物卡等问题。

    二是考勤督查常态化。制定了《人民路街道考勤督查方案》,自2018年12月起,街道结合绩效管理工作,开展每日2-4次的考勤督查,督查范围涵盖街道机关、城管中心、各项目部等,考勤情况直接影响个人绩效打分及绩效工资,营造“严管”高压态势。

    三是请销假报备常态化。街道制定了《请销假报备制度》并建立了“街道请销假报备群”, 规定除提前办理请销假审批手续之外,一般干部请销假需在干部请假外出之前,由科(股)室负责人在微信群里报备;街道中层干部请销假由分管领导在微信群里报备。制定了《人民路街道规范请休年休假制度(试行)》,要求干部职工分批次、有计划、错开工作繁忙期合理规范请休年假。

    四是廉政教育常态化。街道采取集中学习、廉政谈话、观看警示教育片等形式,认真开展廉政教育活动,2018年,街道共组织廉政教育专题学习7次,2018年12月,街道成功承办了全区街道及市容环卫系统党员干部警示教育大会,进一步提高了干部职工的廉政意识。