欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 媒体看浔阳

九江日报:浔阳区农业农村水利局集中走访慰问贫困户

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-02-11

  浔阳区讯(潘丽娟)1月29日上午,浔阳区农业农村水利局领导组织帮扶干部来到姬公庵村,为结对帮扶的贫困户及贫困老党员送去爱心慰问金,送上新春的问候和祝福。

  为帮助贫困户做好民生保障,此次活动浔阳区农业农村水利局领导对姬公庵村贫困户家中进行集中走访慰问,了解帮扶对象防寒御寒情况,确保贫困户安全过冬、温暖过冬。并详细询问部分贫困户的就业收入、子女上学、医疗保障和生活情况,了解他们生产生活中存在的实际困难。同时给他们进一步讲解扶贫政策,鼓励贫困户树立信心,自强自立,在新的一年里增强信心,克服困难,在政策帮扶下迎难而上,通过自己的辛勤劳动早日奔小康。

  此次共慰问贫困户3户、贫困党员2人,为他们送去了慰问金,加强了帮扶单位和贫困户的密切联系,让困难村民切实感受到了党和政府的关爱和温暖。