欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 街道动态

白水湖街道慰问失独家庭情暖第三代

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-02-11

    春节前夕,在浔阳区卫健委、区计生协的大力支持下,白水湖街道计生协对失独家庭第三代子女和大病住院的特扶人员开展春节走访慰问活动,给9个有第三代的失独家庭送去隔代助学慰问金每人400元,为3名大病住院的特扶对象送去500元节日慰问金。走访结束的时候,特扶家庭夫妇万木莲、祝金火表示:国家政策真是好!党和政府没有忘了我们。谢谢你们!

    近年来,白水湖街道不仅加大对失独家庭帮扶力度,实施心理关怀、生育关怀、健康关怀、生活关怀等“关怀行动”,帮助失去独生子女的计划生育家庭走出困境,同时把关注点放在失独家庭第三代的身上,采用个案的工作方式,对第三代未成年人给予生活上的关怀帮助,用温情和关爱温暖他们的内心,减轻计生特殊家庭老人抚养压力,让失独的第三代能够健康茁壮的成长,让失独家庭倍感党和政府的温暖。