欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

中共浔阳区委常委班子2018年度民主生活会召开

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-02-03【浏览次数::

根据中央、省委和市委统一部署要求,2月1日,中共浔阳区委常委班子召开2018年度民主生活会。这次年度民主生活会的主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和省委、市委决策部署落到实处,奋力开创“实力、活力、魅力、和谐”现代化浔阳新局面,为九江融入长江经济带、振兴江西北大门、打造区域率先发展战略高地作出更大贡献。

市委对这次民主生活会非常重视,市委组织部副部长胡运龙,及市纪委监委、市委组织部相关同志到会指导。

区委书记宋细妹主持会议并代表区委常委班子作对照检查,带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。徐昭国、王风雷、孙金星、徐礼文、卢剑旺、周庆吾、郑德俊、周佐福、张小军、宋卫国等区委常委同志分别作个人对照检查,开展批评和自我批评。

区人大常委会主任王向东,区政协主席范初芳和部分党员群众代表列席会议。

在民主生活会专题学习会上,宋细妹就开好民主生活会提出了具体要求。她指出,要把握关键明要义,通过学习强信仰,通过学习强信念,通过学习强信心,进一步提高认识、统一思想、把牢方向;要敢于批评有辣味,自我批评要“入木三分”,互相批评要动真碰硬,接受批评要真心诚意,运用好批评和自我批评这把“利器”;要认真整改促落实,压实整改责任,细化整改举措,督促整改落实,坚持问题导向,扎实做好整改,力戒形式主义,防止民主生活会走过场。

会上,各位区委常委同志本着对组织、对同志、对事业高度负责的态度,采取一个一个过的方式进行个人对照检查,并听取批评意见。会场始终洋溢着“知无不言、言无不尽,言者无过、闻者足戒”的民主氛围,达到了团结——批评——团结的目的。

胡运龙进行了点评,对区委常委班子这次民主生活会给予了肯定。他指出,这次年度民主生活会,会议主题鲜明,会场氛围融洽,准备充分高度重视,查摆问题见人见事,开展批评严肃认真,达到了凝聚思想、改进作风、增进团结、促进工作的预期效果。他要求,运用好年度民主生活会成果,要旗帜鲜明加强政治建设,要严管厚爱激励干部担当,要持之以恒推进作风建设,进一步强化理论武装,加强领导班子建设,激励广大干部担当作为、持续转变作风,推动经济社会全面发展。

宋细妹就深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,运用好此次民主生活会成果,进一步加强班子建设,推动浔阳发展提出要求:一是要提高站位,做政治坚定的表率;二是要担当实干,做改进作风的表率;三是要聚焦问题,做立行立改的表率;四是要严于律己,做清正廉洁的表率。以这次民主生活会为新的起点,强化班子自身建设,努力把区委常委会打造成为政治坚定、作风过硬、务实有为、廉洁高效、执政为民的领导集体,奋力开创“实力、活力、魅力、和谐”现代化浔阳新局面,为九江融入长江经济带、振兴江西北大门、打造区域率先发展战略高地作出更大贡献。

区委副书记王风雷通报了2017年度民主生活会、2018年“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会的整改措施落实情况和本年度民主生活会准备情况。