欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 浔阳文教

硬骨头六连希望学校召开教师书法培训班总结汇报大会

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-01-12

    1月9日下午,硬骨头六连希望学校教师书法培训班总结汇报大会在校会议室举行。书法培训班的老师们齐聚一堂,展示出自己创作的书法作品。区文体局局长、希望学校校长、书记、区进修学校副校长、九江市翰逸轩书法工作室的书法专家出席了本次大会。

    希望学校教师书法培训班的成立得到了区进修学校、九三学社电厂支社、九江市翰逸轩书法工作室三家单位的大力帮助和支持,区进修学校副校长亲自主持了希望学校教师书法培训班的总结汇报大会,她激动地回顾了希望学校教师书法培训班的学习过程,自开班起,她一直伴随着希望学校教师书法培训班的老师们,见证了培训班每一位教师的成长。她与九江市翰逸轩书法工作室的书法专家一起担任指导教师,在百忙之中抽出时间坚持每月四次无私地为培训班教师们上课,一对一,手把手地教,培训班的大多数教师从零开始,经过十余次的培训,从不会执笔,不敢下笔,发展到能轻松创作书法作品,成效显著,共同践行了“翰墨飘香 携手同行”的主题,参训教师们对这两位指导教师都感激不尽。

    区文体局局长十分关心“书法进课堂”工作,亲临希望学校教师书法培训班总结汇报大会会场,观赏了希望学校教师书法培训班教师的书法汇报作品,接着以书友的身份,兴致勃勃地畅谈了笔画的力度,笔锋的转换,毛笔的使用的心得体会和经验,并当场泼墨挥毫,写下了一幅“发奋识遍天下字 立志读尽人间书”的对联,其运笔如行云流水,且刚劲有力,赢得了在场每个人的热烈掌声。

    最后,全体参会人员在汇报作品前合影留念。

    希望学校教师书法培训班的老师们表示不辜负领导和指导教师的期望,一定将书法学习进行到底,大力弘扬中华民族书法文化的精髓,展现书法这一瑰宝的神奇魅力。