欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 浔阳文教

浔阳区小学数学教研活动在浔阳小学举行

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-01-12

    1月3日,浔阳区小学数学教研活动在浔阳小学举行,区教研室数学教研员蔡灿明主任给数学老师们带来一场精彩的《小学数学教师专业知识延展》讲座。

    在培训过程中,蔡主任首先阐述了自己对小学数学的独特见解,比如:转变学生的学习方式,引导学生自主探索,创设民主和谐的教学氛围,鼓励学生和他人合作学习、分享交流,详尽诠释了如何开展有效课堂。紧接着从教师职业特点、新课程新理念下教育教学的需要(深度自主学习、学习方式的改变)两个方面叙述专业知识延展的必要性。最后通过四道典型例题阐释有限、无限和极限的联系与区别,如:正整数与正偶数一样多吗?斜边AB上的点和直角边AC的点,谁包含的点的个数多?推导循环小数化分数的过程?极限之说(圆的周长的计算)。

    区数学教研活动现在已扎根在每一位数学老师的心里,像春雨,似明灯,在他的照耀下,我区的教研之花将会越开越美,我区的教学质量也会芝麻开花节节高。