欢迎访问中国浔阳网

当前位置: <中国浔阳网 >> <新闻类 >> 浔阳要闻

区委巡察工作领导小组成员参加巡察反馈会

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-01-09

    1月7日至1月8日,浔阳区委巡察工作领导小组成员带领区委三个巡察组分别向团区委、区财政局、区红十字会、区卫计委、区教体局、区委编办、湓浦街道等7个单位党组织反馈巡察情况。区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长孙金星参加了区财政局、区教体局的巡察反馈会,区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长徐礼文参加了区卫计委、湓浦街道的巡察情况反馈会。

    会议要求,提高政治站位,深刻认识巡察整改的重要性。区委巡察工作领导小组近两轮来都由成员参加巡察反馈,提高了区委重视程度,加大了巡察反馈力度,把整改工作从反馈开始抓起,保证整改之初就有很高的政治站位。被巡察单位要深入贯彻落实好中央、省委、市委、区委关于巡视巡察工作的新部署、新要求,以整改为契机,强化职责担当,解决突出问题,完善工作机制,规范权力运行,推动全面从严治党向基层延伸。

    会议强调,扛起整改责任,不折不扣落实整改。通过巡察,发现了一些共性问题和个性问题,一定要清醒的认识到问题的严重性,夯实整改政治责任,以高度负责的精神严肃对待整改工作。主要负责同志要对整改工作负总责,既要牵头开好专题会议研究部署整改工作,也要在后续整改落实环节督促问效,确保整改到位;班子成员要强化党内角色意识,协助主要负责同志抓好分管领域内的整改工作落实;广大党员干部要把自己摆进去,同向发力,抓好整改。要破除形式主义、官僚主义,做到真改实改。

    会议要求,坚持标本兼治,推动整改提高。要跳出“就问题谈问题、为整改而整改”的观念,既要把每一个问题都当作整改的“必答题”,坚决整改不懈怠,巩固成效不松劲,铲除问题滋生的土壤,更要注重由“点的整改”到“面的提升”,做到整改一个、触及一类、教育一片。自觉把整改工作与做好当前各项工作、确保全年任务完成紧密结合起来,以自身责任的压实、制度机制的完善、工作水平的提升,带动全单位工作更加规范高效有序推进,服务于全区发展大局。