欢迎访问中国浔阳网

当前位置: 中国浔阳网 >> 新闻类 >> 街道动态

人大代表走访慰问困难户 真情帮扶暖人心

浔阳区人民政府网站 发布日期:2019-01-08

    年关将至,又恰逢九江城区天降暴雪,为了给精准扶贫、结队帮扶的辖区困难户送上冬日的祝福和温暖,1月2日下午,白水湖代表团的市、区级人大代表、九江亿美装饰工程有限公司董事长严勇在白水湖街道人大工委主任的陪同下走访慰问了大桥社区的残疾贫困户。

    走访前期,严勇代表已经派公司的工作人员上门详细了解吴正想的家庭情况、健康状况、经济来源、儿子上学和生活开支等情况,在得知吴正想身患残疾丧失劳动能力,离异多年,唯一的儿子现在南昌上大学的情况后,严勇代表向他送去困难助学金1万元,并叮嘱他有什么困难和问题可随时联系,将尽全力给予帮助,同时也鼓励他积极向上,要对生活充满信心,照顾好自己,教育好儿子,有困难多向政府反映,用积极的态度面对生活。

    严勇代表表示,慰问困难群众,为他们分忧解难,也是身为人大代表的一项重要内容,走访对象主要是代表精准扶贫、结对帮扶的急需救助的困难群众,帮助鼓励他们树立起对生活的信心,解决一些生活中遇到的困难,让他们度过一个快乐的新年。

    困难户吴正想激动的表示:“感谢党和政府对我们的关怀,感谢人大代表在这个寒冷的冬天,还挂念着他们,让他的儿子能够踏实的完成学业,让他们全家能在年关将至时开开心心过个好年,过个‘暖年’”!