欢迎光临浔阳清风网! 当前时间:
浔阳区纪委(监察局)2016年部门决算

浔阳清风网发布日期:2018-11-20[浏览次数:

浔阳区纪委(监察局)2016年部门决算

   

第一部分  浔阳区纪委(监察局)概况

    一、部门主要职能

    二、机构设置

    三、部门决算单位构成

第二部分  浔阳区纪委(监察局)2016年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、机关运行经费情况说明

    五、“三公”经费支出决算情况说明

六、国有资产占用情况说明

七、政府采购支出情况说明

第三部分  浔阳区纪委(监察局)2016年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

第四部分  名词解释

第一部分  浔阳区纪委(监察局)概况

 

一、部门主要职能

区纪委和监察局合署办公,实行一套工作机构,两个机关名称的体制,履行党的纪律检查和行政监察两种职能。

(一)主管全区党的纪律检查工作,负责贯彻落实党中央和省、市、区关于加强党风廉政建设的决定,维护党的章程和党的法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况。

    (二)主管全区行政监察工作,负责贯彻落实党中央、国务院和省、市、区党委、政府有关行政监察工作的决定,监督检查区政府各部门及其工作人员和区属各单位主要负责人执行国家政策、法律、法规、社会发展计划以及区政府颁发的决议和命令的情况。

    (三)负责检查并处理区委和区政府各部门,区属各单位党的组织和区委管理的党员领导干部违反党的章程及党内法规的案件,按照干部管理权限和任命程序,决定或取消对这些案件中的党员处分;受理党员的控告和申诉,必要时直接查处下级党的纪律检查部门管理范围内的比较重要或复杂的案件。

    (四)负责调查处理区政府各部门及其工作人员违反国家政策、法律、法规以及违反政纪的行为,并根据责任人所犯错误的情况轻重,按照干部管理权限和任命程序作出撤职及撤职以下的行政处分的决定;管理监察对象不服政纪处分的申诉,受理个人或单位对监察对象违纪行为的检举、控告。

    (五)负责作出关于维护党纪的决定,制定党风党纪教育计划,配合有关部门做好党的纪检工作方针、政策的宣传工作和对党员遵守纪律的教育工作。

    (六)会同有关部门做好行政监察工作的方针、政策和法律法规的宣传工作,教育国家工作人员遵纪守法,清廉为政。

    (七)负责对党的纪律检查和行政监察工作理论及其有关问题进行调查研究,为区委、区政府的工作决策提供依据。

    (八)会同区直各部门党组织以及各街道党工委和办事处做好纪检监察干部的管理工作;组织和指导纪检监察系统干部的培训工作。

    (九)完成区委、区政府和市纪委、监察局授权及交办的其它任务。

二、机构设置

共有8个内设室,分别为:办公室、组宣室、党风政风监督室、信访室、监管室、第一、第二纪检监察室、案件审理室。

三、部门决算单位构成

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1 个。

 

 

 

 

 

 

第二部分  浔阳区纪委(监察局)2016年部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2016年度收入总计14322181.64元,其中上年结转和结余8119588.02元,较上年增长94 %;本年收入合计6202593.62元,较上年下降39%,主要原因是:财政拨款收入减少。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入6202593.62元,占100%。  

二、支出决算情况说明

本部门2016年度支出总计14322181.64元,其中本年支出合计6455375.73元,较上年增长3 %,主要原因是:调入人员增加、人员工资晋升、工资调整等;年末结转和结余7866805.91元,较上年下降3 %,主要原因是:财政拨款收入减少。

本年支出的具体构成为:基本支出6455375.73元,占100 %。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为4918165.32元,决算数为5644318.25元,完成年初预算的148%,主要原因是:调入人员增加、人员工资晋升、工资调整等。

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为4520788元,决算数为5489353.95元,完成年初预算的121%;社会保障和就业支出年初预算数为397377.32元,决算数为154964.3元,完成年初预算的39%。

按经济分类科目分:工资福利支出3232375.41元,较上年增长6%,主要原因是:新增人员、工资调整等;商品和服务支出1257716.02元,较上年增长5%,主要原因是:开展全区性中心工作经费、办案经费增加;对个人和家庭补助支出1154226.82元,下降67 %,主要原因是:退休费转至社保发放等。

四、机关运行经费情况说明

本部门2016年度机关运行经费1257716.02元,较上年增长5%,主要原因是:开展全区性中心工作经费、办案经费增加。其中:办公费279432.47元,印刷费177223元,邮电费88341元,电费830元,差旅费63086元,,培训费896.5元,公务接待费16464.88元,专用材料费96965,劳务费6300,工会经费50203.55元,公务用车运行维护费127951.48元,其他交通费用12964.6元,其他商品服务支出337057.54元。

五、“三公”经费支出决算情况说明

本部门2016年度“三公”经费支出年初预算数为197951.48元,决算数为144416.36元,完成预算的73%,决算数较上年下降37%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0元,决算数为0元。决算数较上年无变化。

(二)公务接待费支出年初预算数为70000元,决算数为16464.88元,完成预算的24 %,决算数较上年下降61%。主要原因是:认真贯彻公务接待的相关规定,认真填写公务接待登记卡,严格实行定点接待、规范管理制度;严格执行招待费开支范围、开支标准等有关规定,不搞超规格接待。

(三)公务用车购置及运行维护费支出127951.48元,其中公务用车运行维护费支出年初预算数为127951.48元,决算数为  127951.48元,完成预算的100%,决算数较上年下降31 %。主要原因是:建立健全车辆使用管理制度,规范车辆修理的管理程序,降低维修成本。

六、国有资产占用情况说明

截至2016年12月31日,区纪委共有车辆1辆,其中一般公务用车1辆。

七、政府采购支出情况说明

2016年浔阳区纪委预算安排政府采购34万元,由于节约开支,实际采购金额为4.26万元。

第三部分  浔阳区纪委(监察局)2016年部门决算表

(详见附表)

第四部分  名词解释

一、财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。

  二、一般公共预算:包括税收财力安排、当年非税财力安排、专项收入等。

  三、基本支出:包括工资福利支出、商品和服务支出、对个人和家庭补助支出等。

  四、项目支出:包括编入部门预算的单位通用项目、立项目支出安排数等。

  五、“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。公务用车购置及运行维护费指单位公务用车购置费及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆。公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待支出。

浔阳区纪委2016年决算附表.XLS